Concreción del maltrato psicológico como causa de desheredación: la falta de relación familiar continuada - Araque-García, Alejandro (Instituto de Derecho Iberoamericano, 2022)
Dentro del régimen sucesorio español, la institución de la desheredación se ha visto recientemente actualizada, por vía interpretativa, por nuestro Tribunal Supremo, acogiendo la concienciación que nuestra sociedad tiene para con los mayores, al incluir en la causa del art. 853.2 CC el maltrato psicológico y abriendo la puerta a subsumir en la misma causa la falta de relación familiar continuada, poniendo el acento en la siempre necesaria prueba.
Specifying psychological abuse as a cause for disinheritance: the lack of a continuous family relationship
Keywords: Herencia y sucesión; Acoso moral; Legítima; Desheredación; Falta de relación familiar; Maltrato; Legitimate; Disinheritance; Lack of family relationship; Mistreatment