El cuarto de las tres camas y otros asuntos = The room with the three beds and other affairs - Redondo Cervantes, Elena (My University, 2020)
El relato se asocia inevitablemente con las palabras. Este proyecto investiga nuevos caminos de narración huyendo del texto. Su título es El cuarto de las tres camas y otros asuntos y se trata de un “libro-imaginario” que recoge una colección de eclécticos relatos cuyos argumentos reales se ocultan tras numerosas ilustraciones para dar paso a la libre interpretación. Es libro pues responde al aspecto formal de una sucesión de imágenes impresas y es imaginario porque sus historias solo existen si se dan en la imaginación de quien contempla las imágenes. El término imaginario lo considero en dos esferas: en lo relativo a la imagen como adjetivo y en su aspecto más mágico como nombre. La carga narrativa latente de cada capítulo del libro se hace manifiesta con la participación del “oteante”, aquel que lee las imágenes y las mira con atención para descubrir algo. La ausencia de palabras propone una forma nueva de narrativa, un libro que puede y debe ser leído en distintos lugares del mundo, pues en la diversidad de significados que suscita es donde se halla su interés real.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Libros ilustrados; Comunicación visual; Subjetividad - En el arte; Narración