La prostitución de mujeres inmigrantes en Marbella. - Quiles Pardo, Miguel Ángel (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2007)
El boletín criminológico número 19 de abril de 1996 recogió una investigación llevada a cabo en Málaga y Sevilla sobre la victimización que sufrían las prostitutas españolas. Las investigaciones realizadas durante los últimos cinco años ponen de relieve la existencia de una creciente tendencia a ocupar las mujeres inmigrantes los espacios que tradicionalmente ocupaban las prostitutas españolas. Se estima que en la actualidad practican la prostitución en nuestro país entre 300.000 y 500.000 mujeres extranjeras, de las cuales la gran mayoría trabajan en clubes de carretera. El trabajo que presentamos profundiza en el estudio de este nuevo colectivo en la ciudad de Marbella.
Keywords: Víctimas de delitos; Prostitutas - Andalucía; Prostitución; Mujeres; Inmigrantes; Victimización