Los Estándares de Finlandia en las pruebas de selección inicial de profesorado en España. - Pérez-Granados, Laura; Pérez-Gómez, Ángel Ignacio (My University, 2015)
El presente trabajo pretende mostrar los resultados obtenidos tras aplicar los estándares y criterios de selección de candidatos. que se emplean en Finlandia para admitir a los estudiantes de magisterio, sobre una muestra de alumnos y alumnas de la Facultad de Ciencias de la Educación de Málaga. Con ello se persigue responder al siguiente interrogante: ¿qué tipo de conocimientos y/o disposiciones. personales son necesarios considerar a la hora de seleccionar a los candidatos? Los resultados obtenidos muestran que ninguno de nuestros estudiantes fue capaz de responder positivamente a las pruebas a las que fueron sometidos.
Keywords: Investigación activa en educación; Prueba de acceso; Competencias docentes; Evaluación; Selección