Promoção da leitura na escola portuguesa: metodologias e crenças dos professores do Ensino Básico - Sardinha, Maria da Graça; Azevedo, Fernando José; Rato, Rosa (ISL (Investigaciones sobre lectura, 2015)
O artigo apresenta os resultados de um estudo levado a cabo no distrito de Castelo Branco, no interior de Portugal, sobre as metodologias e crenças dos professores do 1º Ciclo do Ensino Básico no âmbito da promoção da leitura. A amostra é constituída por 134 professores, que foram submetidos a um inquérito, o qual se encontra dividido em quatro partes: a primeira faz a identificação do inquirido, a segunda refere os hábitos de leitura do sujeito, a terceira diz respeito aos recursos que o professor se socorre e na última revela os métodos aplicados pelo professor em contexto de sala de aula.
Keywords: Animación a la lectura; Leitura; Promoção da leitura; Metodologia; Formação de leitores