El procedimiento de extradición con Estados Unidos - Fontestad-Portalés, Leticia (My University, 2019)
La conferencia versó sobre el Acuerdo de extradición entre la Unión Europea y Estados Unidos de América prestando especial atención al ámbito de apliación y requisitos para proceder a la extradición en atención a lo previsto en el citado Acuerdo y comparándolo con el procedimiento de la orden europea de detención y entrega en ámbito comunitario. La conferencia finalizó con un análisis de la regulación de los supuestos de entrega de personas condenadas a pena de muerte en EEUU y la problemática que ello conlleva en el ámbito de la Unión europea dado que lo previsto en dicho acuerdo vulnera las normas europeas y comunitarias en supuestos de condenas a pena de muerte.
Keywords: Extradición - Países de la Unión Europea; Unión Europea - Relaciones - Estados Unidos; Extradición; Estados Unidos; Unión Europea; Convenio de extradición entre UE y EEUU