La depuración de las escuelas normales en Andalucía - Grana-Gil, Isabel María; Ortega Castillo, Fátima (Universidad de Cádiz, 2013)
El objetivo de esta comunicación es presentar resultados sobre el proceso de depuración que sufrió el profesorado de las Escuelas normales en general y más detalladamente el sufrido por los de Andalucía: Profesores y profesoras sancionados y confirmados a nivel regional, por provincias, diferencias de género, por categoria profesional, etc...desde una perspectiva fundamentalmente cuantitativa, que permita conocer el estado de la cuestión y abrir nuevas perspectivas a la investigación sobre un tema que tiene numerosas vías de estudio.
Keywords: Escuelas - Censura; Educación - Historia; Profesores - Censura; Andalucía; Depuración; Franquismo; Escuelas normales