Comportamiento de extractos de diversas especies del género "Amanita", frente a la reacción de las amanito-toxinas - Losa Quintana, J.M. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1979)
La identificación química y cromatográfica de las amanito-toxinas fue puesta a punto por Sullivan y cols. 1965. Su técnica ha sido aplicada para demostrar la presencia de dichas sustancias en extractos de diversas especies del género Amanita. Como método se han situado en la misma placa extractos de dichas especies y se han contrastado con extractos de Amanita phalloides, para asi diferenciar los correspondientes desarrollos. Fueron analizadas: A. aspera; A. muscaria; A. pantherina y Paxillus involutus. La presencia de amanito-toxinas a y b sólo se evidenció en los extractos de A. phalloides.

The chimical and chromatographical identification of amanito-toxins was started by Sullivan & all. 1965. I applied that methode with extracts of some species of Amanita genus to test inf there were that toxins in them. The methode used was to put in the same plate extracts of some species of this genus and confront with Amanita phalloides stracts, to show the differences. Amanito-toxins were detected in A. phalloides only.