Optimización multi-objetivo basada en preferencias para la planificación de proyectos software - Saborido Infantes, Rubén; Chicano-García, José-Francisco (My University, 2015)
En este trabajo se presenta una herramienta software, denominada Interactive SPS o iSPS, que permite resolver, de forma interactiva, instancias del problema de Planificación de Proyectos Software (SPS) haciendo uso de algoritmos evolutivos basados en punto de referencia. La finalidad de la herramienta es ayudar al director de proyectos software en la toma de decisiones, teniendo en cuenta sus preferencias para aproximar una región concreta del frente óptimo de Pareto. Para mostrar la utilidad de este enfoque preferencial sobre el problema SPS, se ilustra su aplicación con un ejemplo paso a paso en el que se aplica el algoritmo iWASFGA a una instancia concreta del problema.
Rubén Saborido, Francisco Chicano, "Optimización Multi-objetivo Basada en Preferencias para la Planificación de Proyectos Software", MAEB, pp. 345-352
Keywords: Toma de decisiones; Optimización matemática; Planificación de Proyectos Software; Herramienta software; Optimización multiobjetivo; Toma de decisiones multi-criterio