Tres momentos en la lírica de Rosa Romojaro. - Morales-Lomas, Francisco (Editorial Comares, 2024)
La obra literaria de Rosa Romojaro es una de las más significativas de la Transición Española y hasta el momento actual, como lo han acreditado la gran cantidad de estudios que se han dirigido a su análisis. Dejando al margen antologías y agrupaciones poéticas, podemos citar entre sus obras: Secreta escala (1983), Funambulares mar (1985), Agua de luna (1986), La ciudad fronteriza (1987), Poemas sobre escribir un poema y otro poema (1999), Zona de varada (2001), Poemas de Teresa Hassler (Fragmentos y ceniza) (2006), Cuando los pájaros (2010) y Mirar el mundo (2014). Un lírica que tiene su ámbito vital en la realidad cotidiana, observada con meticulosidad y descrita frecuentemente en sus poemas con la intención de trascenderla, a la vez que la define desde su personal perspectiva. En este trabajo hacemos una síntesis muy significativa de esta
Se trata de un capítulo de libro cuyo título es "El reflejo de las musas" y cuyos coordinadores son Remedios Sánchez García y Pablo Aparicio Durán. Su publicación ha sido autorizada por la editora Ana del Arco. Les envío el email donde lo indica.
Keywords: Romojaro, Rosa - Crítica e interpretación; Poesía; Rosa Romojaro; Características