La impronta de una familia. Los Asensio de la Cerda, escultores en la Málaga del siglo XVIII. - Sánchez-López, Juan Antonio; Ramírez-González, Sergio (Fundación Málaga, 2023)
Quienes estudiamos la creación artística en la Edad Moderna sabemos perfectamente que el Destino aún nos depara la resolución de numerosas incógnitas que planean sobre importantes obras escultóricas de autoría anónima. Hoy en día, cuando parece haber sido superada la tendencia al atribucionismo arbitrario en torno a los “grandes” nombres de la Historia del Arte, las aportaciones de artistas desconocidos relacionados con tales piezas cobran un renovado interés, desde múltiples frentes, para la crítica especialista.
Respuesta de la responsable de Fundación Málaga: Buenos días Sergio, He trasladado tu consulta al gerente Gonzalo Otalecu y la edición completa, en principio no sería posible puesto que esta a la venta con la distribuidora CAL. Solo podrían subirse los metadatos, o bien la portada, créditos e índice. Muchas gracias. Un cordial saludo, Danae.
Keywords: Arte barroco - Málaga; Málaga; Escultura barroca; Asensio de la Cerda