1480: un año en la corte de Isabel I de Castilla - Ortego-Rico, Pablo (Ediciones Complutense, 2023)
Las cuentas del tesorero de Isabel I de Castilla Ruy López de Toledo correspondientes a 1480 proporcionan informaciones muy precisas sobre el gasto suntuario, la vida cotidiana de la reina, y los pagos realizados en la corte castellana aquel año. El objetivo de este trabajo pasa por dar a conocer por primera vez de forma global el contenido de estos registros contables inéditos. Estas noticias se refieren a un año tan relevante en la vida de la reina como 1480, marcado por el fin de la guerra contra Portugal, y la apoteosis de una monarquía triunfante y restaurada que se deseaba proyectar a partir del despliegue ceremonial y de los acontecimientos políticos que tuvieron lugar, especialmente durante la estancia de la corte en Toledo.
Keywords: Isabel I Reina de España - 1480; Isabel I; Castilla; Corte real; Vida privada; Bienes suntuarios; Piedad regia; Ceremonias