La Educación Artística con gafas violetas - Montabes Ortiz, Natalia (My University, 2017)
¿Qué tienen en común Género y Educación Artística? ¿Por qué la Educación en la Imagen está infravalorada? ¿En qué punto se encuentra hoy el Sistema Educativo y cómo podemos mejorarlo? ¿Cómo concienciamos a nuestro alumnado desde la Educación Artística sobre la Equidad de género y evitar la violencia machista? Este Trabajo Fin de Máster da respuesta a estas y otras preguntas. En él se hace un recorrido que parte de un marco teórico actualizado, continúa con mi intervención didáctica en el periodo de prácticas y se completa con una nueva propuesta más adaptada a los nuevos tiempos en los que las imágenes gobiernan nuestras vidas.
Keywords: Patriarcado; Profesores - Formación profesional; Cómics; Equidad de género; Cultura visual; Educación artística; Formación del profesorado; Historietas gráficas