Maytenus senegalensis (Lam.) Exell en la Península Ibérica: distribución, ecología, fitosociología y conservación - Manzano Cano, Javier (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico, 2020)
Se realiza una revisión de la distribución, ecología y afinidades fitosociológicas de Maytenus senegalensis en la península Ibérica, aportando nuevos datos corológicos y ecológicos, particularmente de la costa de Granada (España), y proponiendo una nueva subasociación —Cneoro tricocci-Buxetum balearicae maytenetosum senegalensis subass. nov.—, perteneciente a la alianza Asparago albi-Rhamnion oleoidis. Además, se aportan datos sobre la conservación de las comunidades vegetales estudiadas
Maytenus senegalensis (Lam.) Exell in the Iberian Peninsula: distribution, ecology, phytosociology and conservation
Keywords: Matorrales - Península Ibérica; Sintaxonomía; Península Ibérica; Maytenus senegalensis; Matorral mediterráneo; Syntaxonomy; Maytenus senegalensis; Mediterranean shrubland; Iberian Peninsula