¿Qué sabemos de las mascarillas? - Solís Espallargas, María del Carmen; Aragón Nuñez, Lourdes; Girón-Gambero, Jesús Ramón; Franco-Mariscal, Antonio Joaquín (Graó, 2021)
Este capítulo trata de diferentes aspectos de las mascarillas tales como por qué es necesario usarlas, qué tipos existen, cómo actúan y cuáles son las principales tendencias para reutilizar o desinfectar mascarillas. A continuación, se aborda la carga microbiana presente en una mascarilla y los riesgos que entraña utilizarla varios días, así como la respiración con mascarilla, incidiendo que ocurre con el dióxido de carbono producido. Se continúa con la relación entre mascarillas y sostenibilidad. Finalmente se ofrecen algunas dificultades habituales de los estudiantes en los conocimientos científicos implicados y varias ideas para el aula.
Editor solo da acceso a metadatos.
Keywords: Ciencias - Estudio y enseñanza; Indagación; Mascarillas; Covid-19