Relación entre inteligencia emocional y liderazgo en el sector turístico. - Egea Hermoso, Jesús Salvador (My University, 2023)
Se ha procedido a realizar una investigación para comprobar la relación existente entre la IE y el liderazgo dentro del sector turístico. Para ello se ha estudiado el concepto de inteligencia emocional y de liderazgo, además de las habilidades directivas existentes con el objetivo de ponernos en contexto. Por último se ha realizado la metodología PRISMA, con la que fueron recopilados una serie de estudios realizados en diversos países, pudiendo extraer de ellos conclusiones relevantes para el desarrollo del trabajo y que muestran la relación existente entre IE y liderazgo dentro del sector turístico.
Relationship between emotional intelligence and leadership in the tourism sector
Keywords: Inteligencia; Emociones; Liderazgo - Aspectos psicológicos; Turismo - Aspectos psicológicos; Inteligencia emocional; Liderazgo; Turismo; Líderes; Relación