La genómica de las plantas - Cánovas-Ramos, Francisco Miguel (UMA. SEDOC, 2009)
La mejora vegetal es una actividad tan antigua como la propia agricultura. El estudio de las variedades genéticas de la vegetación permite conocer en profundidad sus funciones y mecanismos para localizar los beneficios alimenticios, textiles, cosméticos o combustibles que la naturaleza ha puesto al servicio del ser humano.
Keywords: Genética; Plantas; Genómica; Biología molecular; Mendel, Gregor; Darwin, Charles (1809-1882)