Adsorption studies of octamethylcyclotetrasiloxane onto electrospun nanofibers for biogas purification. - Pioquinto-García, Sandra (UMA Editorial, 2023)
El objetivo general de la presente tesis doctoral, que se desarrolla para conseguir el grado de doctora por la Universidad Autónoma de Nuevo León en el programa de "Doctorado en Ciencias con Orientación en Procesos Sustentables “y en régimen de Cotutela con la Universidad de Málaga, en el programa de doctorado de Química y Tecnologías Químicas. Materiales y Nanotecnología" es: obtener una comprensión fundamental de la adsorción de siloxano D4 en fibras electrohiladas con DUT-4. Para cumplirlo, se desprenden 7 objetivos específicos que son: 1. Sintetizar las estructuras meta-orgánicas (MOFs) de DUT-4, 1. Determinar los impactos ambientales de los MOFs de DUT-4, I. Producir las fibras electrohiladas a partir de los MOFs de DUT-4. IV. Determinar las propiedades fisicoquímicas de polvos de DUT-4 y fibras electrohiladas con DUT-4. V. Obtener la cinética de adsorción del siloxano D4 sobre polvos de DUT-4 y fibras electrohiladas con DUT-4, VI. Evaluar el rendimiento de las fibras electrohiladas con DUT-4 para la adsorción de siloxano D4 en aire mediante un sistema continuo. VII. Evaluar el desempeño de las fibras electrohiladas con DUT-4 para la adsorción de siloxano D4 en presencia de humedad, utilizando un sistema continuo. El trabajo que se realizó está organizado en 7 apartados. En el primer apartado se da una introducción al tema donde se abordan los conceptos básicos del tema. En el apartado 2 se dan los antecedentes y los trabajos científicos actuales que conciernen. En los apartados 3 y 4 se describe la contribución científica e hipótesis del proyecto. El apartado 5 está dedicado a la descripción de materiales y métodos empleados en la parte experimental del proyecto. En el apartado 6 se encuentran las discusiones y resultados del trabajo de investigación y en el apartado 7, se incluyen las conclusiones, así como las áreas de oportunidad encontradas durante el desarrollo de la presente investigación.
Keywords: Química industrial -- Tesis doctorales; Materiales nanoestructurados -- Tesis doctorales; Nanotecnología -- Tesis doctorales; Fibras sintéticas; Síntesis química