Evaluación del registro de presión arterial durante 24 horas en pacientes con insuficiencia cardíaca - González-González, Ana María (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2012)
La insuficiencia cardiaca se ha convertido en un problema de salud pública en países desarrollados, debido al aumento de su prevalencia, elevada morbilidad cardiovascular y costes socioeconómicos. La hipertensión arterial es, junto con la enfermedad coronaria, una de las principales causas etiológicas. El uso de la MAPA en pacientes con insuficiencia cardiaca es una herramienta importante en la evaluación pronóstica y terapéutica.
Keywords: Insuficiencia cardíaca - Tesis doctorales; Hipertensión - Tesis doctorales; Arterias coronarias - Enfermedades - Tesis doctorales; Presión; Arterial