En torno a la voz argumentativa en la tesis doctoral de Collet Sedola: las notas manuscritas de la edición personal. - Esteba-Ramos, Diana (My University, 2024)
La tesis de Sabine Collet Sedola, curso 1973-1974, se encuentra disponible para su consulta in situ en la Biblioteca de la Universidad Sorbonne Nouvelle (Paris III). Además, gracias a la gentileza de la propia autora y a través del profesor Marc Zuili, he podido tener acceso a su ejemplar personal, en el que se encuentran diverso tipo de enmiendas manuscritas sobre el texto: algunas no dejan de ser corrección de erratas, pero otras pueden aportar luz sobre aspectos en los que Collet-Sedola quería expresar su voz investigadora o juicio. Dadas estas notas, que suponen, en definitiva, la posible inclusión de pequeños matices en lo que a la presentación del contenido argumentivo se refiere, me propongo ofrecer un cotejo de la edición depositada en la biblioteca y la edición personal.
Keywords: Collet Sedola, Sabina - Homenajes; Español - Estudio y enseñanza - Estudiantes extranjeros; Historiografía lingüística; Historia de la enseñanza del español como lengua extranjera; Enseñanza del español en Francia