Estudio estadístico del método de clasificación de otogramas - López Gobernado, Carlos J. (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2012)
El estudio de los otogramas se ha venido produciendo mediante la clasificación a través de elementos subjetivos, con el inconveniente de que dos investigadores podían catalogar de forma diferente la misma huella. Este problema ha sido solucionado mediante la aplicación del método Del Diego–Da Silva–Curiel. En el presente trabajo se resume de qué manera se ha aplicado dicho método a una muestra de 150 huellas de orejas. Se representa la relación entre las variables numéricas y el sexo utilizando diagramas de caja.
Keywords: Otogramas; Test de Wilcoxon-Mann-Whitney; TCLUST; Método Del Diego-Da Silva-Curiel