El análisis del lenguaje en psicoterapia:diferencias entre expertos y novatos - Zamarrillo Díaz, Alberto (UMA Editorial, 2020)
Esta tesis doctoral consiste en tres estudios centrados en averiguar las diferencias en el uso del lenguaje provocados por la experiencia. En este caso, se entiende como psicoterapeuta experto a aquel con más de diez años de experiencia y novato a aquel con dos o menos años de experiencia. A través de un diseño multimétodo se realizó una triangulación de datos que indican que los expertos se centran más en introducir información nueva en la conversación, realizando apoyos cortos, y manteniendo altos niveles de ajuste (responsiveness)
Language analysus in psychotherapy: Differences between experts and novices
Fecha de lectura de Tesis doctoral: 15 de febrero 2020
Keywords: Psicoterapia - Lenguaje - Tesis doctorales; psicoterapia; lenguaje; experiencia