Diseño y desarrollo de un medidor de presión sanguínea subcutáneo - Quevedo Vallejo, Fernando (My University, 2019)
En los últimos años las enfermedades cardiovasculares se han convertido en una de causas de muerte más comunes, y esta tasa se espera que crezca en los próximos años. Enfermedades como la hipertensión, entre otras, son fácilmente tratables si se lleva una correcta monitorización de la presión sanguínea, sin embargo no existen dispositivos capaces de realizar una monitorización ambulatoria continua para estos pacientes, y solo pueden utilizar soluciones puntual para la medición de este signo vital. El objetivo de este proyecto es el diseño de una solución implantarle capaz de realizar una medición continua de la presión sanguínea.
Design and development of a subcutaneous blood pressure monitor
Keywords: Presión sanguínea - Medición; Sistema cardiovascular - Enfermedades; Ingeniería biomédica; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de la Salud - Trabajos Fin de Grado; Presión sanguinea; Bluetooth; Medición