Aplicación móvil de ayuda a la comunidad celiaca a través Flutter y Firebase - Ramírez Osuna, Andrea (My University, 2022)
Vivimos una época de imparable avance tecnológico, donde la informatización de todo tipo de industrias se encuentra a la orden del día. Cada vez son más las personas que apuestan por las aplicaciones web o móviles para dar un nuevo impulso a su negocio o, de hecho, comenzar a ofrecer un servicio a través de ellas. Esto, unido a los tiempos de pandemia que han propiciado aún más tal acercamiento, ha ensalzado la importancia de la facilidad de acceso a diversos servicios, tales como una buena infraestructura y una eficaz gestión de esta. Es por ello por lo que el trabajo en la nube se ha vuelto un pilar fundamental dentro del desarrollo de aplicaciones móviles. La idea del consiguiente proyecto es abordar tres ideas principales: - Aprender a trabajar con algunos de los servicios proporcionados por Google Firebase, uno de los principales proveedores de servicios en la nube en la actualidad. - Abordar la importancia y relevancia de Flutter como framework de desarrollo multiplataforma frente a otras tecnologías similares. Utilizar el presente proyecto como primer acercamiento a esta tecnología. - Ayudar a la comunidad celiaca a través del desarrollo de la aplicación en cuestión. Se tratará de reunir en una sola aplicación todos los productos y locales españoles que sean completamente seguros para quienes sufran de esta enfermedad, disminuyendo las posibles intoxicaciones alimentarias y aumentando la información sobre nuevos productos o cambios en la composición de estos, a la vez que se fomenta la unidad entre la comunidad celiaca al poder ayudar y compartir opiniones dentro de una misma aplicación.
Celiac Mobile Application using Flutter and Firebase
Keywords: Aplicaciones informática; Enfermedad celíaca - Informática; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Flutter; Firebase; Celiaquismo