Deterioro cognitivo, cirugía cardíaca y circulación extracorpórea - Pérez-Belmonte, Luis Miguel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2014)
El deterioro cognitivo postoperatorio junto con otras alteraciones neurológicas suponen unas de las complicaciones más frecuentes tras la cirugía cardíaca. Para evaluar los efectos cognitivos de esta cirugía, hemos realizado este estudio donde se evalúan diferentes dominios neurocognitivos mediante una batería de test incluyendo la evaluación preoperatoria y un seguimiento hasta un año posterior, convertiéndose en el primer estudio de estas características en población española.
Keywords: Corazón - Cirugía - Complicaciones y secuelas - Tesis doctorales; Cirugía cardíaca; Deterioro cognitivo; Deterioro cognitivo postoperatorio; Circulación extracorpórea