Percepciones y conocimientos de profesionales de la salud respecto a las personas de género no binario. - Guerra-Marmolejo, Cristina (My University, 2025)
Ante la invisibilidad de las identidades no binarias/trans en la sociedad, las personas de este colectivo se encuentran en un sistema sanitario que a la vez que puede darle una atención estigmatizada suele ejercer su praxis desde el respeto y la autodeterminación. Se busca por tanto conocer las percepciones y conocimientos sobre este colectivo por parte de los profesionales sanitarios en España. Se realizó una revisión sistematizada en tres bases de datos, incluyéndose únicamente 6 artículos para su análisis. Se observó que mayoritariamente el personal sanitario, así como futuros profesionales, demandan más formación específica sobre el colectivo LGTBIQ+, ya que a pesar de no declarar presenciar ninguna discriminación sí que comentan que en ocasiones se dan casos de errores en la terminología o situaciones de estigmatización.
Keywords: Personal sanitario - Actitudes; Personas transgénero; Personas LGTB+; No binario; Profesionales de la salud; Trans; España