Desarrollo de una aplicación web para la gestión de datos obtenidos mediante técnicas de automatización. - Esquivel Marín, Manuel (My University, 2023)
Este Trabajo de Fin de Grado (TFG) tiene como objetivo diseñar e implementar una aplicación web usable que simplifique la ejecución y visualización de tareas automatizables, con el fin de optimizar la productividad de los usuarios que la utilicen, así como el uso eficiente del tiempo. Actuando como un enlace entre desarrolladores experimentados y usuarios sin experiencia técnica, la plataforma busca democratizar el acceso a las tecnologías de automatización. La aplicación se centra en dos categorías de tareas: 'tareas específicas', que están preconfiguradas en el sistema y se basan en aplicaciones ya conocidas; y 'tareas genéricas', que ofrecen a los usuarios un margen de personalización más amplio. A través de un panel de usuario intuitivo, se pueden seleccionar tanto la tecnología subyacente (como aplicaciones web o de escritorio) como la aplicación específica (por dirección web o su descripción). Posteriormente, los usuarios pueden configurar y ejecutar estas tareas según sus necesidades particulares. Adicionalmente, el sistema cuenta con un panel de historial que registra detalles de cada tarea ejecutada, como la fecha de ejecución, el éxito o fracaso, y los datos obtenidos. Un sistema de roles diferencia entre 'usuarios básicos' y 'desarrolladores', permitiendo una escalabilidad y evolución continua del conjunto de tareas y tecnologías soportadas.
Web application for management data got by automation techniques development.
Keywords: Aplicaciones informáticas; Automatización; Bases de datos - Gestión; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Automatización de tareas; Interfaz de usuario; Desarrollo web; Roles de usuario; Escalabilidad