Lapbooks como recursos didácticos e interactivos para promover la inclusión educativa y la inteligencia emocional durante las transiciones. - Isequilla-Alarcón, Estela; Palenzuela-Bautista, Jesús (My University, 2024)
Las transiciones educativas representan un desafío para los estudiantes, pues implican cambios significativos en sus vidas. Los responsables del ámbito educativo deben reconocer la singularidad y la importancia de esta etapa. Es fundamental dedicar tiempo a una planificación adecuada, enfocada en optimizar el proceso de adaptación a la "nueva etapa" del estudiante. El profesorado dispone de múltiples recursos pedagógicos como son los lapbooks, los cuales se pueden adaptar acorde a los objetivos y currículum de las distintas etapas.
Isequilla y Jesús Palenzuela Bautista.Contribución Científica. Lapbooks como recursos didácticos e interactivos para promover la inclusión educativa y la inteligencia emocional durante las transiciones, celebrado en el Salón de Actos de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Málaga.
Keywords: Inteligencia emocional; Didáctica; Educación inclusiva; Enseñanza - Métodos activos; Lapbooks; Recursos pedagógicos; Transiciones; Profesorado