La utilización del big data para la lucha contra el fraude y los derechos y garantías de las personas contribuyentes - Coronas-Valle, Daniel (My University, 2021)
En mi conferencia expuse las grandes lineas maestras del fraude y su etiología, profundizando en algunas posibles respuestas regulatorias como FATCA o BEPS. Se destacan las acciones protectoras de los derechos de los particulares singularmente europeas como el RGPD de 2016 o la Directiva del whistleblower.
Keywords: Fraude fiscal; Organización de Cooperación y Desarrollo Económico; Unión Europea; Evasión fiscal; Paraísos fiscales; Multinacionales; FATCA; CRS; Blanqueo de capitales; OCDE; UE; Transparencia fiscal