Salvar a la Dra. Arnold: un escaperoom para ingeniería química - Herrera-Delgado, María Concepción; Larrubia-Vargas, María Ángeles; Molina-Ramírez, Sergio; Cortés-Reyes, Marina; Alemany-Arrebola, Luis José; Domínguez-Barroso, María Vanesa; González Gil, Rafael (My University, 2022)
Se ha diseñado e implementado un Escaperoom para ser aplicado como herramienta de gamificación en la educación superior. El objetivo principal ha sido involucrar a los estudiantes en su propio aprendizaje, aumentando así la motivación, para cerrar la brecha entre la Ingeniería Química del aula y el mundo real, así como permitir el trabajo en equipo y el aprendizaje entre pares. Además, también se abordaron los desafíos actuales que preocupan a la sociedad en la actualidad como son la Energía, el Transporte, la Contaminación y la Seguridad y el mejor aprovechamiento de los Recursos. En el proyecto participaron estudiantes de los últimos años del Grado en Ingeniería Química y del primer año del Máster.
Keywords: Ingeniería Química - Estudio y enseñanza; Grado en Ingeniería Química; Gamificación; Scape room