Vues d`optique - Cajigal García, Alberto (My University, 2020)
Vues d`Optique es un proyecto en el que utilizo la escultura y la vídeo instalación para realizar una relectura de las máquinas ópticas, y establecer un símil entre los mecanismos de formación de imágenes, y la formación de la imagen poética. La idea surge al reflexionar sobre la percepción; sobre estos aparatos ópticos y científicos como expansiones de la mirada, del ojo, cuestionando y distorsionando sus mecanismos perceptivos; y a su vez, explorando el metalenguaje, y las posibilidades de estas máquinas como esculturas y contenedores narrativos.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Fotografía - Equipos y material; Máquinas ópticas; Percepción; Metalenguaje; Escultura; Contenedores narrativos