La movilidad migratoria en el municipio periurbano de Rincón de la Victoria - Montosa Muñoz, Jesús (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1997)
En este artículo, pretendemos analizar la evolución y las causas del reciente incremento que se ha producido en los saldos migratorios de Rincón de la Victoria, situando, como elemento básico de nuestra exposición, la naturaleza periurbana de un municipio de la provincia de Málaga que ha evolucionado de ser un espacio de ocio de la ciudad (segunda residencia urbana) a ser un espacio residencial ligado a la capital malagueña por razón de su proximidad geográfica.
Keywords: Málaga (Área metropolitana) - Población; Migración; Rincón de la Victoria