Con ocho basta - Draper-Fontanals, Cristina (My University, 2022)
En esta charla hablaremos de las descripciones y particularidades de los 8 hijos del grupo de Lie compacto G_2=Aut(O), o sea, de sus cocientes reductivos. La foto de familia permitirá entender mejor la relación entre ellos. Este trabajo, conjunto con Francisco Palomo, aparecerá publicado en [2], en homenaje a Alberto Elduque, y está inspirado en la clasificación obtenida en [1]. (Posdata: Si pensamos en el primo no compacto G_2,2=Aut(O_s), hay que reemplazar "Con 8 basta" por "La gran Familia".) REFERENCIAS [1] Pilar Benito, Cristina Draper and Alberto Elduque, Lie-Yamaguti algebras related to g_2, J. Pure Appl. Algebra 202 (2005), 22--54. [2] Cristina Draper and Francisco J. Palomo, Reductive homogeneous spaces of the compact Lie group G_2, accepted in Proceedings in Mathematics and Statistics, preprint arXiv:2211.06997.
La familia de los 8 espacios homogéneos reductivos de G2
Keywords: Lie, Grupos de; Geometría diferencial; G2; Octoniones; 3-formas; Espacios homogéneos reductivos; Modelos