Trazando puentes culturales entre Occidente y Oriente - Petkari, Eleni (My University, 2016)
El principal objetivo de esta conferencia es mostrar la importancia que el estudio de la Cultura – de los distintos enfoques culturales –tiene para la práctica de la Psicología, y sobretodo la Psicología Clínica, en el contexto de unas relaciones sociales cada vez más globalizadas pero al mismo tiempo diversas. Por su situación geopolítica y cultural, el sur de Europa ha sido tradicionalmente una zona de importantes contactos interculturales, principalmente con poblaciones de lo que podríamos denominar como mundo árabo-islámico.
Keywords: Psicología; Cultura