Hogares unipersonales Málaga 2020. - Batista-Zamora, Ana Ester; Larrubia-Vargas, Remedios; Natera-Rivas, Juan José (Universidad de Málaga, 2023)
El objetivo es la identificación, cuantificación, caracterización y distribución espacial de los hogares unipersonales existentes en 2020 en el municipio de Málaga, a partir de la información padronal a escala de barrio. Los compuestos por españoles tienden a la femenización, y los extranjeros, a la juventud y masculinización. Desde el punto de vista espacial se aprecia cierta correspondencia entre edad y momento de formación del tejido construido. El dataset contiene las variables empleadas en la investigación (cada registro se corresponde con un hogar), sin purgar, y cuyo tratamiento se explicita en el texto del artículo con el que se corresponden.
Keywords: Málaga - Población; Geografía humana; Estructura hogares; Nacionalidad; Padrón Municipal de Habitantes