Tribunal de la memoria y Jurisdicción del olvido en Disgrace, de J. M. Coetzee. o El mal intransitorio: una fábula perruna - Calvo-González, José (My University, 2014)
Análisis de la obra de John Maxwell Coetzee titulada Disgrace (New York: Viking Press- Penguin Books, 1999) desde un enfoque interdisciplinario de 'Derecho, Psicoanálisis y Literatura'. Temas relativos a Sudáfrica del post-apartheid, Delitos sexuales, Estudios de Género, Memoria, Ley para la Promoción de la Unidad Nacional y la Reconciliación, Comisión de la Verdad y de la Reconciliación de Sudáfrica, Promotion of National Unity and Reconciliation Act 34 of 1995,
Publicación prevista en Actas XI Jornadas de Direito e Psicanálise: Interseções e Interlocuções a partir de Desonra, de J.M. Coetzee, Juruá Editora, Curitiba, 2015.
Keywords: Coetzee, John Maxwell. Disgrace - Crítica e interpretación; Derecho y Literatura; Derecho; Psicoanálisis; J.M. Coetzee; Disgrace