No es cuestión de rosa o azul es cuestión de género. - Rodriguez-Robles, Cristina; Martín Olmedo, Marina Estela; Triviño-Cabrera, Laura (My University, 2023)
Este proyecto se desarrolla en la asignatura de "Hacia una Educación Inclusiva" del grado de Educación Infantil de la Universidad de Málaga. Y parte del interés por diseñar contextos educativos que faciliten la alfabetización multimodal desde la perspectiva de género. Para ello fusiona el modelo de Didáctica Eutópica y la metodología de Investigación Acción Cooperativa, Lesson Study. Optando por un modelo de investigación mixto que fusiona un enfoque cualitativo y cuantitativo. Esta investigación evidencia como las estudiantes transitan de una actitud despreocupada y poco reflexiva respecto a las influencias mediáticas en sus propias construcciones de género. A una preocupación y reivindicación de alternativas respecto a estas influencias que le afectan a ellos/as mismos/as y la infancia.
Keywords: Educación infantil - Innovaciones; Educación - Investigación; Género; Lesson study; Investigación acción; Educación Inclusiva