Análisis del uso web de las diócesis de España y México - Cancelo-Sanmartín, María de las Mercedes (My University, 2016)
En este estudio se traza como un análisis comparativo exploratorio de comunicación de la Iglesia Católica a través de los espacios web de las diócesis de España y México. Se examinaron las 137 webs (70 españolas y 67 mexicanas) que conforman el mapa territorial diocesano de la Iglesia católica en España y México . Para el análisis de dichas webs, se planteó una metodología desde un enfoque cuantitativo, y se eligió como método de investigación el análisis contenido. El instrumento aplicado se fundamentó en las siguientes categorías: arquitectura de contenidos, usabilidad, accesibilidad y diseño.
Keywords: Iglesia Católica; Internet; Iglesia; Comunicacion; Analisis; Web