El matrimonio por rapto. Entre el rito y el delito. - Domínguez-López, María Esther (My University, 2023)
El rapto de la mujer es un argumento recurrente en la mitología clásica, donde se presenta siempre como un acto de fuerza o violencia sobre la misma, idea que va ínsita en la propia etimología del vocablo, derivado del verbo “rapio”, que significa literalmente arrebatar, robar a una doncella.
Keywords: Mujeres - Roma - Situación legal; Derecho romano; Rapto