Heródoto y Gades. - Cruz-Andreotti, Gonzalo (Universidad de Málaga, 1991)
Heródoto explica e interpreta la existencia de Gades dentro del marco expansivo de Heracles, e, indirectamente, justifica a través del mito una exclusividad helena en unos lugares que no le son propios.
Keywords: Cádiz - Geografía antigua; Heródoto - Crítica e interpretación; Gades; Heródoto; Tarteso; Heracles; Geografía mítica; Geografía griega