El camino de la virtud en doce pinturas atribuidas a Otto Van Veen (c.1556-1629) del Palazzo Reale de Nápoles - Morales-Folguera, José Miguel (My University, 2019)
En este artículo se analizan doce cuadros de la Collezione Farnese del Palazzo Reale de Nápoles, atribuidos al pintor flamenco Otto Van Veen (c. 1556-1629), también conocido por su apellido latinizado de Vaenius, en los que se representan doce escenas de inspiración emblemática con una serie de personajes, algunos mitológicos, que nos aconsejan a lo largo de un camino que elijamos entre el bien y el mal. Las obras cuentan con textos en latín tomados de escritores griegos y romanos, padres de la Iglesia Latina e incluso del refranero europeo.
Keywords: Pintura renacentista - Nápoles; Emblemática; Van Veen; Vaenius; Nápoles; Collezione Farnese; Emblemática