El palacio de la Aduana de Málaga como imagen de la historia de la ciudad - Gutiérrez de Pablo, Carlos Luis (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2015)
Comprende una relación de hechos históricos ocurridos en el palacio de la Aduana de Málaga, desde su concepción por Carlos III hasta su pase a museo provincial de Bellas Artes y Arqueológico. Incluye su construcción, adaptación a fábrica de tabacos, obras para visitas de Isabel II y Alfonso XII, incendio del edificio y su obra de reconstrucción. También se recoge la obra de reforma integral de los años ochenta, los esfuerzos de la ciudad para convertirlo en museo y el proyecto de adaptación del inmueble para ello.
Keywords: Arquitectura española; Aduana; Málaga; Imagen; Historia; Tesis Doctoral; Ciudad