Dos especies nuevas de Phlegmariurus Holub (Lycopodiaceae) para Costa Rica - Rojas-Alvarado, Alexander Francisco; Calderón-Fallas, Rafael Rolando (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico, 2017)
Dos especies nuevas de Phlegmariurus Holub, P. gracilis A. Rojas y P. nanus A. Rojas & R. Calderón, son descritas aquí. Ellas pertenecen al complejo P. reflexus. La primera se caracteriza por hojas en verticilos alternos de 4 o 5 y estas con el margen entero o dispersa y cortamente dentado. La segunda corresponde a un taxón con tallos bastante pequeños (6–11 cm de largo) y simples a 1–dicotomos, y las hojas con cilios largos y dispersos marginalmente.
Two new species of Phlegmariurus Holub (Lycopodiaceae) from Costa Rica
Keywords: Botánica; Huperzia; Lycopodiophyta; Phlegmariurus; Nuevos taxones; Licofitos; Lycophytes; New taxa