El legado cultural de las torres vigías costeras de Málaga : entre el conocimiento, la protección y su conservación - Asenjo-Rubio, Eduardo (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2006)
Este artículo es un estudio de las torres vigías de la costa en Málaga. Se ha realizado un análisis de sus valores patrimoniales, la protección desde el ámbito normativo, los problemas urbanísticos que genera su entorno, y la necesidad de conservarlas para evitar su desconocimiento.

This article is a research report on the watchtowers situated along the coast of Málaga. The aspects analysed herein arer cultural heritage velua, protection by legislation, problems concerning territorial planning in the surrounding areas and the necessity of attaching importance to these watchtowers in order to avoid disregard.
Keywords: Torres - Málaga - Historia