Picasso y el acervo popular de la cerámica. - Haro-González, Salvador (Museo Picasso Málaga, 2020)
Este texto versa sobre las relaciones entre la cerámica popular y la de Picasso. Si bien en estudios anteriores se ha intentado marcar la diferencia entre la cerámica de Picasso y la artesanía, en este trabajo se propone que existe une profunda relación que lejos de negar su valor como obra de arte, lo refuerza. El trabajo a través de milenios de tantos ceramistas innominados, pues es este un arte generalmente anónimo, ha dejado un acervo popular que Picasso aprovecha y lo lleva a una nueva dirección conduciéndolo a los más altos valores estéticos.
El Museo Picasso está informado y de acuerdo con el archivo en Riuma.
Keywords: Picasso, Pablo - Crítica e interpretación; Picasso; Cerámica; Artes populares