La defensa de los intereses supraindividuales en los procesos civil y laboral del ordenamiento jurídico español. - Pérez-Tortosa, Francesc (My University, 2011)
La defensa de los intereses supraindividuales (colectivos o difusos) está regulada en el ordenamiento jurídico español para varias materias. En el presente trabajo se analizan la legitimación de las asociaciones de consumidores y usuarios en el orden civil de la jurisdicción, así como la de los sindicatos y las asociaciones empresariales en el proceso laboral.
Keywords: Derecho procesal; Procedimiento civil; Procedimiento laboral; Proceso civil; Proceso laboral; Intereses colectivos; Intereses difusos