Un nuevo ámbito de estudio del patrimonio industrial malagueño: el cementerio de San Miguel - Rodríguez-Marín, Francisco José (My University, 2014)
Fruto del esplendor económico disfrutado por Málaga a partir de mediados del siglo XIX fue la remodelación y monumentalización del hoy cementerio histórico de San Miguel. Las grandes familias propietarias e impulsoras de las fábricas construyeron allí sus mausoleos, cuya arquitectura, símbolos y materiales constructivos, mantienen relación con la actividad económica que los enriqueció. La visita interpretativa a esta necrópolis permite realizar una lectura de la historia industrial y económica de la ciudad.
Keywords: Málaga - Historia - S. XIX; Málaga; Patrimonio industrial; Cementerio; Historia industrial