Turistas residenciales y residentes alemanes en el sur de España (Andalucía). Distribución y evolución reciente - Cantarero-Prados, Francisco José; Nieto Figueras, Cristina; Sickert, Jacqueline (My University, 2021)
Partiendo de un acercamiento al estado de la cuestión del segmento turístico residencial, este trabajo aborda una aproximación descriptiva al turismo residencial alemán en la región española de Andalucía sobre la base del empadronamiento, acto administrativo empleado por buena parte de los extranjeros en territorios eminentemente turísticos al estrechar sus relaciones con el destino. La identificación de pautas y dinámicas concretas que singularizan a la colonia alemana frente a otras nacionalidades en áreas concretas de la región, plantean futuras líneas de investigación sobre el origen, naturaleza e implicaciones territoriales de la decisión adoptadas por este contingente
Keywords: Turismo - Andalucía; Viajeros alemanes - Andalucía; Turismo residencial; Residentes extranjeros; Andalucía; Turismo; Alemanes