ELE para fines específicos: el español de la economía, el comercio y la empresa - Pérez Vázquez, María Enriqueta (Editorial Comares, 2010)
En este trabajo se analizan y comparan cuatro estilos para enseñar y aprender español como lengua extranjera en el ámbito de la economía, la empresa y el comercio. Realizamos esta presentación a través de 5 manuales concretos, cada uno de ellos representativo de un estilo de aprendizaje diferente. Veremos cómo están estructurados, cómo presentan el vocabulario específico, cuáles técnicas se ponen en marcha para enseñar este léxico, las ventajas e inconvenientes de cada uno de ellos.
Keywords: Comercio - Traducción; Documentos financieros - Traducción; Lenguaje especializado; Aprendizaje; Léxico de la economía; Libro de texto; Método de enseñanza