Análisis de la reputación on-line de los museos del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. - Ruiz Rodríguez, Ángela (My University, 2022)
Este trabajo trata de mostrar la importancia de la reputación online en el turismo de museos. Desde siempre los viajeros han hecho uso de la experiencia de otros viajeros para valorar la adquisición de un servicio turístico. Pero hoy en día este proceso conocido como eWOM se produce a través de las nuevas tecnologías. Los usuarios consultan blogs, comunidades de viajeros y redes sociales para compartir sus impresiones sobre hoteles, monumentos, museos y toda clase de empresas. Y es por esto que se han seleccionado los museos del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte (que es el que ostenta la titularidad de un mayor número de museos) para llevar a cabo un estudio de su reputación online. Con este estudio se busca poder conocer el estado en que se encuentran e identificar sus principales puntos fuertes y débiles.
Keywords: Turismo cultural; Popularidad; España - Subdirección General de Museos Estatales; Páginas Web; Redes sociales en Internet; Marketing en internet; Museos; Turismo - Innovaciones tecnológicas; Trabajos de Fin de Máster; Redes sociales en Internet; Blogs; Museos; Turismo cultural; Reputación online; Comunicación 2.0; Web 2.0; Turista 2.0; eWOM; Redes sociales; TripAdvisor; Facebook; Google Plus